春期講習が始まります・受講生大募集!!

2023.03.20 塾長ブログ

墨田区 東向島 学習塾 ウエル学院平野進学教室 からのお知らせです。

3月26日(日)より全8日間の春期講習が始まります。

春期講習指導内容

指  導  内  容

新中1

中1の1学期範囲の先取り授業(英語・数学)が中心となります。基礎を徹底的に固めさせ、入学後も安心して授業に臨めるようにします。

新中2

中2の1学期範囲の先取り授業が中心となりますが、前学年の重要事項の復習も取り入れます。各自の弱点を徹底的に突き、克服させます。“なかだるみ”しないようカツをいれていきます。

新中3

英語は3年終了時までの先取り授業が中心となります。文法を徹底させ、英語で点をかせぐようにさせます。数学も1学期範囲の予習を中心にすえ、最重要問題(入試頻出問題)を繰り返し訓練し、偏差値アップを図っていきます。昨年度より、理科の学習量が大幅に増えました。3月に引き続き、理科の授業も取り入れます。国語は入試問題に取り組み、読解のコツを習得させます。社会の小テストも引き続き行っていきます。

新高1

英文法の確実な理解と暗記、これにつきます。高校での半年分の項目を征服していきます。数学は、1学期の先取り授業(予習)を行います。時間の許す限りにおいて、高校生活の生産的な過ごし方、学習方法、大学受験などについても話していきます。

新高2

英語は昨今の長文化傾向に対して、速読速解に重点を置きます。60分間ひたすら英文の読解に集中します。数学は数Ⅱ・Bの予習に重点を置き、新学年にそなえます。4月から、質問教室(英・数・物・化)の他、早々と共通テストを意識した作業に取り組ませます。また、時間に余裕のある生徒については、個人的な課題を出し、大学受験を意識させます。

新高3 長文読解・解釈・文法・構文の4項目を1セットとして、毎回実践的な問題に取り組ませます。英語で点数を取らせるような授業を展開します。国語・社会はテストが、数学・化学・生物については演習が用意されています。予定のない生徒は、午前11:00には入室して作業を進めるようにしましょう。

日程・時間・諸費用など詳細については直接お問い合わせください。

案内書を送らせていただいています。

墨田区 東向島 学習塾 ウエル学院平野進学教室からのお知らせでした。

体験や面談など

メールまたはフリーダイアルにてお問い合わせください。

お待ちしています。